もう最近は金曜柔術が定番。
ちなみに月曜も火曜も水木も土日も定番。
やや来過ぎている感は否めない。
でも良いだろ。
会社終わりで酒飲んでいるよりは。
金曜は必ずやることがある。
新月会だ。
正しくは新週会。
新年会のかわりに毎週やる行事。
去年は毎週忘年会という名の忘週会を金曜日に岐阜屋で開催。
年明けもそれは続く。
今日も総監督と岐阜屋に。
ただいま22時半。
23時半までの1時間勝負。
席につき酎ハイを注文。
乾杯をして一気飲み。
練習後は喉が渇いているのでこれだけはしょうがない。
2人同時にカウンターに空いたグラスを置く。
おかわり。
ここで飯を注文。
「蒸し鶏ください!」
これで腹を落ち着かせる。
相変わらず美味い。
鶏皮から出たコラーゲンがプルプル。
次は焼きそば下さい!
麺を茹でてから謎の液体で炒める焼きそば。
これがまた焼きそば史上一番美味い一品。
他愛もない話をしながらバクバク喰ってゴクゴク飲んで。
気がつきゃ1時間。
そしていつもお互い酎ハイ6杯。
今年も毎週続く。
良い金曜日だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿