NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年11月14日火曜日

浅草橋 みちのく

会社に人は沢山居るが、1人で出てみた。
魚が喰いたい。
どうしても。
とっとっと会社を出て鉢の木に。
12時でランチ終了〜〜!
マジか?
無いとなると無性に焼き魚が喰いたくなる。
間違い無く有るのはみちのく。
向かいの店でも良いのだが、落ち着き具合が半端無い。
お店の人達がゆったり仕事しているので、俺は断然こちらだ。
入り口に座る。
グリルで今日は何焼いてんだ?
お茶を出されて今日の焼き、煮、を伝えてくれる。
焼きは鯖で、煮はカレイ。
では鯖で!
もうグリルではいい感じで脂を垂らしている。
予感的中で直ぐに配膳!
これだよこれ!
鯖は醤油も要らん。
このまま喰うのが一番美味い。
米と味噌汁とお新香。
これが一番良い。
数年前まで二郎喰っていたが、あの時の俺は何処へ。
美味い物喰うよりも、命の方が惜しくなって来た。
でも怖いんで尿酸値も血糖値も測ってない。
知ると怖くなる。
知らないのが一番健康だ。

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