NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年3月22日水曜日

湯島 つきじ 鳥治

本日急遽の飲み。
バーチーと飲みに行く予定が、急遽お客さんの店で飲む事に。
場所は湯島。
築地に有った鳥治が引っ越しをした。
俺はまだ来れていなかったので楽しみだ。
行くからにはお客さんも誘ってみた。
まさかの今日の今日で来ると。
フットワーク軽いわ〜。
3人か〜。
4人席を埋めたい。
そのお客さんの担当に以前惚れてしまった、ベニテングダケも誘ってみた。
何だこのメンバー?
二度と無いメンバーだな。
ベニテングダケが遅れて来るので俺等だけ先に。
店近辺に到着。
何処だ?
分からないので配達していた佐川の兄ちゃんに聞いてみた。
有った!
店に入る。
あっ!もうお客さんが先に居た!
こりゃ失礼致しました。
では生ビールで!
そして挨拶。
挨拶の方が後だ。
兎に角飲みたい。
何せ今日は俺は飯を喰いそびれた。
死ぬ程喰ってやるぞ!
まさかのバーチーも昼飯抜きだった。
お客さんにお願いして全てお任せで!
いつも手際良く頼んでくれる。
そして最初に来たのがレバー。
もうこれはね、ヤバいよ。
ヤバ過ぎるよ。
口の中でとろけてしまう。
素材のままの味。
表面は炭火の香り。
味はレバー。
最高だわ〜。
お次ぎに来た得体の知れないもの。
聞けばささみの漬けだそうだ。
美味い事必須だろ。
一切れ頂く。
うわぁ〜!ネットリして美味い!
これは新食感!
勿論味は美味い。
マグロの漬けより全然美味い!
これは今後流行るぞ!
そして今回初の焼き物。
ネックだ。
これも弾力が有ってもの凄く美味い。
塩で喰うのだが、表面がネットリしている。
首の部分なので脂がふんだんの様だ。
そしてここで鳥わさが。
4品目が鳥わさってのもそれより前に出せる美味い物が沢山有ると言う事だ。
これも美味いな〜。
バーチーと焼き鳥喰う時は浅草橋だと何度か鳥さきに連れて行っている。
あれが最高峰だと思っていたらしい。
こちらの方が3枚上手だ。
飲食1時間後にベニテングダケが到着。
遅いな〜。
早くしろよ!
とは言っても今日の今日で良く来たわ。
俺はこんな感じの急に飲むのが好きだ。
超党派の人を集めて。
ここでもう一度乾杯〜!
ベニテングダケに聞いたらこいつも今日の昼喰ってないと。
3人共昼抜きかよ。
とんだブラック会社だな〜。
では腹一杯喰おう!
ここから串物がジャンジャカ来る。
どれも死ぬ程美味い。
手羽先はカーメルサンダースが裸足で逃げ出すレベルだ。
お次はタレが来た。
レバータレ。
これ美味いわ〜。
ねぎまもつくねも完璧だ。
タレに酔いしれると塩が来た。
ハツと砂肝。
う〜〜ん。肉の味が良く分かる。
はぁ〜美味い。
バーチーは唸っている。
そうだろそうだろ。
唸る美味さだ。
一度野菜で口の中をリセット。
ここでメインディッシュ。
鶏そぼろご飯だ。
もうこれが美味過ぎる。
毎回申し訳ないのだが、これも全てお客さんがやってくれる。
ベストの時に俺等に提供するのだ。
はい!来た!
鶏スープも来たぞ!
いっただきます〜!
最高だ!
こんな美味い鶏そぼろが有れば、米何杯でも胃喰える!
喰って飲んで終了。
お会計時にこの鶏そぼろをくれた。
家で喰えんぞ!
こりゃラッキーだ!
急遽の割りには良い飲み会だった。
そして4人良く集まった。
正直に言うけど、皆暇なのね。

0 件のコメント:

コメントを投稿