NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2021年4月2日金曜日

豊洲 中栄

朝イチで営業に出る。
もう最近はこのパターンが一番良い。
仕事の効率も良いし、良い飯を喰える。
良い飯喰ってなんぼの仕事だ。
今日は恵比寿で11時半に営業終了。
バーチーは豊洲に行った事が無いと。
では豊洲市場で飯喰おう!
俺は何度も来ているが、普段の日に来るのは初めて。
ここなら海鮮が選び放題。
俺がいくらでもアテンド出来る。
豊洲到着。
今日はバーチーが好きなところ選ぶように言ってみた。
俺が選ぶと中栄しか行かない。
味の発展が無いのだ。
今日は何としても新しいものが喰いたい。
まずは水産仲卸売場棟に。
あらぁ〜〜全然人が居ない。
土曜の早朝と同じく店の人が呼び込みしている。
いかにインバウンドで成り立っていたかが良く分かる。
こちらは寿司屋系が盛りだくさん。
俺の市場朝飯の中栄も有る。
ふぢのや小田保、センリ軒と吉野家一号店などもある。
悩みに悩んでいる。
そりゃそうだろうよ。
じゃぁ管理施設棟の飯屋に行くか?
そちらも見て考えると。
こちらはやじ満、八千代、茂助団子等。
悩んでいる最中に茂助団子で団子を購入。
これは会社帰ってからのおやつだ。
バーチーはまだ悩んでいる。
やっぱり仲卸棟の方に行くと。
さすが食にはこだわりが有るようだ。
そしてこちらでもう一周。
決めたと。
中栄だそうだ。
まぁ〜分からないでも無いが、吉野家よりは良いか。
こうして俺は通常の飯を頂く。
俺はいつもの合いがけカレー。
インドとビーフで。
バーチーはチャーシューカレー。
俺のは1分で出てくる。
バーチーのは炙り時間があるのでこの後。
お先に頂くぜ!
福神漬けを山盛り入れて、キャベツをカレーに浸していただく。
カレーで喰うキャベツの美味い事。
一通り片付いたらインドから頂く。
素晴らしいスパイシーさ!
この辛さがたまらんのよ。
子の居る家庭では出てこない味。
そしてこの味は家では出せん。
この後ビーフを頂く。
甘く感じる。
マイルドだわ〜〜。
たまに残っているビーフが口で溶ける。
気がつけば完食。
今日も飲んでしまった。

0 件のコメント:

コメントを投稿