NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年2月6日木曜日

恵比寿 こづち

飯を喰いそびれて既に16時。
16時に恵比寿に電車で。
ミッション完了。
飯喰いたい。
電車で恵比寿は殆ど無い。
もしかしたら初めてかも。
こんな時はいつも停められないこづちに。
16時だとかなり空いている。
初心に戻りチャーハンを注文。
もうこのチャーハンを35年喰っている。
世の中のチャーハンはベチャベチャな物だと思い知らせてくれた店だ。
もうその頃とメンバーどころかオーナーも変わった。
メニューは減っていないが増えた。
ハンバーグなどだ。
昔は並木橋で馬券買ってこづちか、隣でパチンコ打ってこづちなので、ハンバーグと言うゲルマン民族の喰い物をいただく奴は居なかった。
そう言えば唐揚げもなかったな。
来る度にメンバーも少し変わっている。
こづちがアップデートするとは想像もつかなかった。
ほうじ茶を飲みながらシミジミ。
中華スープも来た。
今日遂に気づいた!
中華スープ出すけどラーメンとかの麺類無いじゃん!
他のメニューの時は味噌汁なのに、チャーハンだけ中華スープ!
なんと言うこだわり!
感動だわ〜〜。
チャーハンも到着。
もうこれが好きで好きで。
俺の一番最初のこづちのブログを見てくれ。
先代の時は表の看板に堂々とチャーハンを「チャハーン」と書いていたのだ。
お茶目な爺さんだったな〜。
土曜に店来ると競馬中継聞きながらソワソワしていた。
あの爺さん元気かな〜?
奥さんも。
チャーハンは一度味が変わったが、美味さは完全に戻った。
干し海老も相変わらず入っている。
こづちイズムは健在。
俺のこづちストも変わらん。
早い内に子供達にも伝えなければ。

0 件のコメント:

コメントを投稿