NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年12月26日水曜日

浅草橋 ひさご

今日も飯を喰いそびれる。
やや年末らしい感じはしてきたが、20年前と比べると全く道が混んでない。
仕事の駆け込み需要も無い。
年末後2日しか無いのに飯が14時半なら上等だろ。
さぁ。やや早めの年越しそばだ。
勿論ひさごに。
今日は温かい山菜そばに雄おろしを乗せて。
数名いる客も常連ばかり。
喰い終わったら「良いお歳を!」と一言声を
掛けて出て行く。
日本らしい風習だ。
今年最後のひさごだと思うと、味わって頂ける。
約8年で52杯。
そう考えるとそんなに喰ってないな。
でも変わる事無くいつも美味いそば。
出汁も塩っ辛くて美味い。
天ぷらと山菜もおろしもきつねも最高。
汁まで完飲して今年最後の1杯終了。
「ご馳走様!」と「良いお歳を!」を言ってひさご〆。
来年もよろしく。

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