「たた味でもう一度味を確認したいんだよ。」
はい。分かりました。
お供します。
緊急事態宣言中に開店した、たた味。
そんな時期でも大行列。
俺らは時間をずらしてきたが数人待ちだった。
美味かったのでボブに伝えたが、何回来ても大行列で2度諦めたと。
そんなに混んでんの?
今日は昼のど真ん中に来てみた。
何と1人待ち!
金曜日ってどの店も意外と空いている。
食券を買いまた列に戻るのがルールらしい。
スタミナ中華セットに。
スタミナラーメンに生卵が一つと、半ライスが付いている。
そして常軌を逸脱している生卵ボタン。
1個から10個まで買える。
10個の生卵はキツいな〜〜。
そもそもそんなに付ける具もないよ。
多分洒落だろう。
丁度席が空き座る。
食券を渡して後は待つだけ。
二郎と同じく最後に好みを聞かれる。
「お好みどうしますか?」
「あぶらで!」
もうからめとにんにくはやめておく。
後で後悔するから。
ラーメンが到着する前に卵は解いておいた。
ラーメン到着〜〜!
美味そうだ!
でも俺も完全に前回の味を覚えていない。
玉ねぎをひとつまみ食べてみる。
美味いね〜。
甘辛に煮込まれていているが、シャキシャキ感は残っている。
底から麺をとり卵に。
このゴワゴワの麺は手強いので、今日は紙エプロンを装着。
これで怖いものはない。
卵につけて一気に啜る。
この麺のコシは凄いな〜。
相当硬いよ。
卵の滑りで喉を通っている感じだ。
これを幾度となく行う。
合間に具でライスを喰う。
今日はチャーシューを乗せてみた。
改めて分厚い。
でもこれが柔らかい。
米を喰う。
麺を卵に入れて啜る。
これを繰り返す。
最後は具を生卵に入れて飲み干す。
今日分かったこと。
麺は生卵でほぼスープの味を洗い落として喰っている。
具もライスで喰っている。
よく考えたらスープ全然飲んでないわ。
麺を一度もラーメンから直接啜ってなかった。
これが印象に残らない理由だな。
次回は生卵をラーメンに入れて、半ライスにスープ入れておじや風に。
そして麺はそのまま啜る。
これでいってみます。
先に気付きそうなもんだが。
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