猛ダッシュ!
車を運転するが少し腰を浮かせている。
早くなるかと思って。
今日も営業終わりは伊勢屋食堂。
朝のインスタだとまぐろ刺しが健在。
毎週あるけど急いで来てしまう。
今日は昼前に入れたので空いていた。
入り口で消毒したら、お茶をコールして席に。
お茶が来たらまぐろ刺しを注文。
はい。落ち着いた。
漫画も週刊誌もスポーツ新聞も沢山ある。
でも見ない。
店内の方が見てて面白いから。
70代のお婆ちゃんがいるのだが、忙しくなるとお茶と料理を運ぶ。
そしてまた一番前の席に戻り座る。
ルンバの充電の様なのだ。
お新香を持ってきた。
ここは色々な種類のお新香を選ばせる面白いスタイル。
今日は茄子と高菜をチョイス。
そしてご飯が到着。
飯を頼むと大中小どれにするか聞かれる。
茶碗だと思って大を選ぶと大変だ。
ここの飯は丼で来るのだ。
いつも丼の淵真っ直ぐに米がよそわれる。
まぐろが到着。
今日も美味そう〜〜〜!
醤油を小皿に注いで、わさびを溶く。
そこにまぐろを一切れ。
あまりにも美しいので米に乗せてみた。
どひゃぁ〜〜!
最高じゃないか!
一口喰うととろける赤身。
赤身がとけるって。
米もいつ喰っても甘みがあって美味い。
味噌汁も美味ぇ〜〜!
でも気になるのよ。
火曜だけしじみ汁なのよ。
飲まない訳にはいかんでしょ。
こうして俺の射幸心を擽り、また来たくなる伊勢屋。
朝に見るインスタが悪い。
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