俺を意地でも会社に行かせない男。
しかも来年の5月にデザイナー室が原宿のキャットストリートに出来て、移るという。
くっそ〜!
俺の経堂という未開の飯屋地帯への来訪が1回で終わってしまう。
今日も来るって言うんで大人しく言うことは聞いておこう。
あと半年もあれば1回は行けるだろうな。
今日も背脂チャッチャ系が喰いたいと最初から連絡が来ていた。
浅草橋近辺は無いので、錦糸町に。
なりたけは喰ったと言っていたので一途に。
店の前まで来たら「ここ食べたことあります。」と。
確かに前の会社の倉庫はこの先だった。
もう万策尽きた。
何もないが亀戸に来てみた。
いやぁ〜全然わからん。
そういえば前にフラッと入って店があった。
ここここ。
赤坂味一。
煮干し系ね。
客に聞いたら了解が取れた。
では本日ここで。
以前トンガリと入ったが、あまり記憶にない。
そもそももう歳なので近年は記憶力が相当低下している。
脳の容量が256キロバイト位しかもう無い。
腹が減っているのでチャーシューメンを。
更に味玉もつけてねぎ増しを。
客はチャーシューメンに味玉。
後で調べたら永福町大勝軒系だったのね。
店内は煮干しの匂いが凄い。
俺大好きだわ〜。
少ししてラーメン到着。
ねぎ増しは俺の様な長ネギストを満足させる量。
スープを飲む。
あ〜〜何たる煮干しの味!
ニボニボしてるな〜。
麺を啜る。
大勝軒っぽい多加水のモチモチ麺。
チャーシューはネギと喰うとシャキシャキとチャーシューの食感が混じって宜しい。
煮玉子は素晴らしい仕上がりの黄身。
美味いのに何で覚えてなかったんだろう?
続けてズルズル。
もう一度ズルズル。
更にズルズル。
何だか段々と記憶が蘇る。
ここの思い出なんだっけ?
この麺が・・・フラッシュバック!
思い出した!
麺が超絶多いんだ!
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