飯に行くの面倒くせぇ。
昔は喜んで柳橋まで歩いて喰いに行っていた。
今は浅草橋1丁目から出るのも面倒。
まぁ駅前なのでなんだかんだで店はある。
西口駅前は二十数年前はいい店が沢山あった。
今ではチェーン店に押し寄せられている。
もう個人経営店がこの二十年で何件無くなったことか・・・。
今日も応援のためにみちのくに。
と言いつつみちのくには決定していたが。
店に入るとまたガナ嶋が居た。
こいつも誰に声掛けるでもなく、サッと来てサッと帰る。
そういえばここ最近一緒に飯喰ったことないな。
でも気にしない。
お互いB型なので。
基本フリーランス。
一人で行くことにも意味はないし、二人、三人で行くことにも意味はない。
気を使うのも嫌だし気を遣われるのも嫌。
常に自分のペース。
結局ただのわがままだな!
俺も今日は一人で思う存分咀嚼してやる。
今日はサワラの煮付けで!
ここの煮付けは煮付け史上最高に煮締まっている。
到着!
サワラの横には彩りでオクラ。
そしてこれまた浸透している蓮根。
サワラを一口。
米を頬張る。
煮付け最高だ〜!
50歳手前まで全く喰わなかった煮付け。
こんなに美味かったのか・・・。
オクラの歯応えとネバネバ。
蓮根の咀嚼音。
最高だわ。
もう少し寒くなったら夜飲みに来ますよ。
升酒で白子でも。
あ〜楽しみ。
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