もう毎年何年連続来ていることやら。
会社の奴等も若くなるにつれ興味もないらしい。
熊手買って商売繁盛なんかどうでも良いらしい。
自己啓発にもなるんだけどな〜〜。
毎年来るのはボブ。
こいつは祭り好きの酒好き。
毎年毎年飲み歩く。
去年のコロナ真っ只中も二人で来た。
案外店も出ていてそれなりに楽しめた。
でも今年は違う。
人が多い。
物凄く多い。
ワクワクしてくるな〜〜!
毎年恒例の裏口から入りお参り。
ご利益全く無し。
そして自分用の熊手を買う。
これで終了。
ここからが大事だ。
お神酒を頂かねばならぬ。
これで完全に身を清められるってもんだ。
ボブが毎年テキ屋のゲソを喰い歩く。
俺は玉こんにゃく。
こんなに良い酒のあては無いぞ。
でも寒いし疲れた。
座って酒飲みたい。
前から気になっていた魚屋。
昼にいろんな魚料理を出している店。
中を覗くと席が空いているではないか。
ボブに確認して入店。
これで暖は取れる。
「お飲み物何にします?」
まさかのハイボールが無かった。
どうするか・・・・。
あ〜〜〜〜っ!
キンミヤあるじゃん!
即ボトルを投入。
氷と炭酸も。
これでいつもの酒になった。
キンミヤで魚料理は初かもしれん。
何でも合うから良いだろう。
刺し盛りと酒盗とぶり大根を。
あ〜美味いね〜〜。
キンミヤと刺身も合うな。
キンミヤをガンガン飲む。
このボトル残したら次はいつ来れるかも分からん。
完飲するぞ!
って言った頃から記憶がない。
翌日ボブに聞いたら田原町駅まで二人で歩いて帰ったと。
家族に聞いたら普通に上機嫌で帰ってきて、風呂入って飯喰っていたと。
全く記憶がない。
本当に酒が弱くなっている。
コロナ終息してから飲みにいくのがハイペースではある。
ちょっと控えるかな。
無理だな〜。
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