見るとスーパーイーグルさんが居た。
飯に誘う。
策は無いので全て委ねてみる。
委ねてみると言いつつ自分も多少出てくる。
十八番か大勝軒にならないかな?
昨日の酒で胃が汁物を求めている。
その時スーパいーイーグルさんから「十八番にしねぇ?」
俺の神通力が通じた。
と言うかスーパーイーグルさんも汁物気分なんだろう。
店に向かう。
今日の浅草橋は人が少ない。
水戸街道を渡り最後のストレート。
あれっ?やってる?
横から見ると全くわからん。
でもわらわらと人が出てきた。
やってた。
客が出て行ったら俺らだけ。
勝手に奥のカウンターに座る。
親父さんが慌てふためいている。
「お客さん!レジの事分かりますか?」
いや。分かる訳ないだろう。
でも何だか慌てているので見てみた。
レジが開かないそうだ。
携帯で製造会社を確認。
エラー番号を打ち込む。
「感熱紙が無いんだって。」
伝えたら本当に切れていた。
これで一件落着。
親父が超感謝しているが、携帯で見ただけだよ。
いつもの数倍上機嫌で「何にしますか?」と。
俺もスーパーイーグルさんもタンメン半チャーハンで。
親父の素晴らしい手捌きでタンメンとチャーハンを同時に作る。
すごい動きだ。
グランドマスターフラッシュの伝説の3枚使いの様だ。
今日はキレッキレ。
はい出来上がり。
いつも「ザーサイは食べれますか?」と聞かれる。
チャーハンのザーサイが付くのだが、残す人が多いらしく毎回聞かれる。
今日も聞かれたと思った。
「お客さん。今日はザーサイ切らせちゃってんのよ。」
無いのかよ。
まぁ良いや。
タンメンから喰ってみよう。
ここのタンメンは初だ。
香りからして期待できる。
スープを一口。
衝撃的なフラッシュバック!
俺が高校時代に働いていた中華屋と寸分違わぬ味!
懐かしくて美味い!
鶏ガラスープに塩と胡麻油。
どこもタンメンはこのレシピだろうが、俺のデフォルトタンメン。
ここの麺もかん水たっぷり。
懐かしいな〜〜。
合間に喰うチャーハン。
十八番のチャーハンは具に味が付いていて、全体的に薄味。
でもタンメンのスープと飲むと美味さが半端ない。
この店が残っていることに感謝だわ。
今日はレジを助けてザーサイも無かった。
さぞかしお会計は・・・・通常料金!
このツンデレが好き!
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