NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年1月15日月曜日

浅草橋 吉源

朝からミーティングで昼に。
会社に戻ると数名居る。
甘えん坊将軍が「飯行きます?」と。
「行くよ!但し温かいチュルチュルした物にしておくれ!」と頼む。
そばかうどんと言われるが、そこに割り込んで来た珍獣が、昨日うどんだったと言いやがる。
お前の昨日の昼など知らんわ。
で何処のチュルチュルにするの?
甘えん坊将軍が「寒いんで裏の中華でも。」
何も俺の意見聞き入れてくれんわ。
でもそこは素直に付いて行く。
確かにこの寒空を5分も歩きたくない。
逃げ込む様に入店。
そして扉から一番遠い席に。
「温けぇ〜〜!」と言っているとキンキンに冷えたお茶が。
メニュー見ると刀削麺、担々麺なるチュルチュルが。
でも駄目だ!
俺の大好物の搾菜料理が有る!
玉子の搾菜炒めなる物が!
これは絶対に美味いぞ!
頼んでみた。
今日は混雑気味の吉源。
相変わらず調理は早い。
10分程で到着〜〜〜。
でもその前に来た甘えん坊将軍のキムチ炒飯と半ラーメンは既に完食。
タイムラグが凄い。
でも俺は見た目で確信した。
これは絶対に美味いよ。
喰って更に思った。
この組み合わせの料理最高だ!
先日の沢庵ととろろに匹敵する、米喰い出来るおかず。
一欠片で米をゴッソリいける。
血糖値が上がりそうなので、そこは我慢。
でも我慢出来ずに少しだけおかわり。
美味かったな〜〜。
今日は満足だ。
しかも700円。
神だ!

0 件のコメント:

コメントを投稿