NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年10月7日月曜日

三崎町 とんがらし

すっかり忘れていた事があった。
とんがらしが再開している事を。
去年老夫婦が引退して、引き継ぎてを探していたが、どうやら継いだ人が居たらしい。
とんがらしを継げたらそりゃ良いわな。
俺ら客も本当にありがたい限りで、ウインウインの関係だ。
そのとんがらしに行ってみた。
丁度昼。
店の前に枠が空いている。
今日は呼ばれているな。
システムがわからんが、券売機で先に食券を買う様だ。
俺は小海老天そばと行きたいが、天ぷら盛り合わせがきになる。
それの大盛りで。
食券を買ったら列に並ぶ。
頃合いを見て食券を渡してないか確認される。
渡してなければ順繰りにカウンターの人に渡す。
後は待つだけ。
自分の飯が来なくても、席が空いたら座る。
そして番号を呼ばれるまで待つだけ。
水は相変わらずセルフ。
入って左に座れるカウンター3人分。
真ん中に座れるテーブル4人。
右に立ち喰いカウンター4人。
冷水機の横に立ち喰いスペース一人分。
計12人。
結構回転は良い。
55番が呼ばれて取りに行く。
久々のとんがらし〜!!
見た目は相変わらず良い。
小海老天6尾。
茄子4分の1カットが5本。
イカ天1本。
天応ら盛り合わせそば550円に大盛り60円。
計610円で相変わらずの狂った盛り。
値段は完全に引き継いでいる。
味は引き継げているのか?
まずは汁を飲む。
出汁が濃くなった気がする。
若手に継いだのでそりゃなるわな。
俺はこの方が好きだ。
そばは前と全く変わらん。
天ぷらの衣が薄いのがなんとも美味い。
これだといくらでも天ぷらが喰える。
衣が薄いので、完食後の汁に衣が残ることもない。
最高だ。
本当に最高だ。
味もそうだが継承した事を。
絶飯は今後この継承制度でやれば、味も守れて職も提供できる。
システム化した方が良いか?
間に入っても金の匂いはあまりしないが・・・。
このシステム誰かやってくれんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿