NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年11月29日金曜日

中野 ハンバーグハウス

今日も中野へ。
ブロードウェイ内の小さな会社に営業。
売り上げもさほどではない。
おっさん2名の会社。
でも俺は行く。
中野には何かが有る。
行っても行っても何かが見つかる町。
今日も営業終了で店を探しに。
ブロードウェイを出たらすぐに左に。
もう有った。
今まで何度となく前を通っているが、一度も気付く事の無かった店。
ハンバーグハウス。
表から見るとカウンターだけの良い感じの店内。
何も考えずに入店。
奥の席に座る。
メニューは勿論ハンバーグのみ。
サービスハンバーグが650円!
今時個人経営で大したもんだ!
これを頼みたいが気が引ける。
50歳の親父がサービス品を喰いに来たのかと。
これは恥ずかしい。
多分考えすぎだが。
今日はスタンダードハンバーグにしてみた。
実は個人的に一番喰わないのがハンバーグ。
俺はもうわんぱく坊主ではない。
だいぶたくましく育った。
子供の頃もほとんど喰った覚えがない。
うちの子供達は大好きだが、大人になってからも外食でほとんどないかも。
鉄板を火で炙り出す。
予め仕込んであるハンバーグパテを手でパチパチやる。
そして焼く。
じゃがいもと塩パスタを乗せてハンバーグにデミグラスソースを掛けて目玉焼きを乗せたら出来上がり。
何故こんな美味そうなものを幼少期に喰わなかったのか。
では!熱々のうちに頂きます〜!!
お〜!肉肉しい〜〜!
今時の肉汁たっぷりタイプでは無く、肉を喰う感じ。
皿で喰う米も格別。
最後に皿にこびりついた米を取るのも好き。
おっさんには懐かしの味。
ハンバーグ1本で生業としているのにも感銘を受ける。

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