とっとと出てとっとと帰る。
物凄くイレギュラーな仕事なので、これで今週の動向を図る。
そして整える。
こうすると毎日の帰りが物凄く早い。
お陰で柔術三昧。
良いのか悪いのかは良く分からんが。
今日もバーチーと出ていたので、帰り際に飯にする。
バーチーがいるときは昼飯は基本尊重する。
なのでラーメンはほぼ行かない。
こいつはマグロとそばが好きという、老化した若者だ。
昼は基本バーチーに合わせる。
今日はそばにしよう。
神田だといつも周庵。
そばとは言え若者向け辣油そば。
それと似たのが周庵の反対車線側にあるというので来てみた。
発見。
店名はわびすけ。
表の写真を見たら港屋インスパイアの辣油そばではなく、進化した日本そばだ。
とりあえず入ってみよう!
券売機で食券を。
鶏玉つけそばか、加里つけそば。
おすすめっぽい鶏玉つけそばチャーシュー入りに。
食券を渡したら席に着く。
あとは呼ばれるのを待つらしい。
両サイドにアクリルの板があるせいか狭い。
物凄く狭い。
肘を広げて飯を喰うタイプのやつは、ここでは喰えんか難儀するであろう。
飯の名前で呼ばれるのだが、そもそも俺が何を頼んだのかも初めて来たんでわからない。
前にいた人をいつ取りに行くかロックオンして待つ。
次が俺だな。
おぼんに乗せられているので取りに行き席に戻る。
日本蕎麦屋のそばではないニューカマーな感じ。
そばは太めの平打ち。
海苔のざっくばらんさが良い。
つけ汁はかもチャーシューと鶏皮の揚げたもの。
白胡麻とネギが少々。
これにそばをガッツリ入れて啜る。
お!ちゃんとした日本蕎麦じゃん。
蕎麦つゆはやや甘めで主張控えめ。
なので辣油を投入。
味が引き締まった。
温玉も入れてそばを啜る。
そばは柔目。
そばとは言え330グラムは結構な量。
チャーシュー入りで750円というコスパ。
さすが神田。
都内最高飲食デフレ地区。
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