営業は早く出て早く帰る。
今日は1人で車営業。
帰りは国道1号線で三田近辺から皇居に抜ける。
この近辺で飯。
前から気になる立ち喰い蕎麦があった。
さだはると言う蕎麦屋。
中々の悪い立地で結構評判が良い。
行くしかないな。
場所は頭に入っている。
港区であれば頭の中で地図が浮かび上がる。
ここ曲がったところね。
あったあった。
車を少し離れたところに停めて歩いて向かう。
次を曲がればその蕎麦屋。
通り過ぎたビルの少し奥まったところに人が立っている。
見るとメニューを見ている。
あらっ!洋食屋!
しかも渋い!
今日のメニューはエビフライ、カニクリームコロッケ、鳥の唐揚げと豚コマ生姜焼きのセット。
多くないか?
俺の見間違いかもしれんが650円。
おいおい。
最寄駅虎ノ門ヒルズだぞ!
何だこの値段は?
もう気になってしょうがない。
入店!
カウンターのみの店に、客は5人ほどで全員40オーバー。
これは信頼度が高い。
すぐさまA定食を注文。
まだ飯が来てない人が2人。
その後だ。
その人達に飯が届くが、4プレートも来ている。
なんだか凄い事になっている。
俺にはまず水とコンソメスープが来た。
ライスが来てエビフライ、カニクリームコロッケと唐揚げも来た。
これだけでもヤバい。
更に生姜焼きという名のスープも来た!
しかも玉子入り!
何じゃこりゃ!!
まずサラダから行くが、これが美味い。
キャベツだけではなく色とりどり。
しかもシャキシャキ。
エビフライもタルタルまみれ。
唐揚げも2個とカニクリームもデカいな。
しかも全部美味い。
米もよく見たら多い。
でもまだ豚コマ生姜焼きが残っている。
食べてみる。
あ〜これは初めての味!
しかも味付けが濃いめでスープでも美味い。
生姜は感じないが甘めのタレだ。
世界一シャバシャバの生姜焼きだ。
彩りも考えられていて、玉子とハムと人参と三つ葉。
普通にこれだけでも十分な量と美味さ。
なんだこの店?
今まで全く知らなかった。
一応恐る恐る1000円札を出してみる。
650円出して「これだけ食べて650円の訳無いじゃない!」と叱られるのが嫌で。
でも350円帰ってきた。
この店ヤバい。
立ち食い蕎麦のさだはるは当分お預けで。
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