鳥藤のラーメンが軽すぎて、腹が減ってきた。
このまま淀橋市場に行こう。
キムもH社のF部長も快諾。
昼前に淀橋市場に到着。
そのまま伊勢屋食堂に。
お目当てのものは売り切れていたが、カキフライがある!
俺はこれだ!
入店。
淀橋市場も今日が最終日。
もう休みの人も多いので、いつもと客層も違う。
注文を取りに来たのでカキフライを。
あと、小皿の生牡蠣も。
皆生姜焼きなどを注文。
後にも先にも仕事がない伊勢屋食堂。
最高だわ。
これ喰ったら車で帰って家で昼寝。
嬉しくて武者震いする。
昔こんな日は必ず酒を飲んでいた。
でも不思議なもんだ。
最近は全然飲まない。
飲んだ後に疲れて寝てしまうのが勿体無い。
早起きで昼寝するのと、酒飲んで昼寝するのは全く違う睡眠になる。
俺も大人になれた。
生牡蠣が来た。
ポン酢にもみじおろしが少々。
一ついただく。
美味いな〜〜〜。
ここが青果市場というのを忘れてしまう。
新鮮だわ〜。
食事のお新香が来た。
俺はきゅうりとりんごの皿を。
りんごも漬物か?
さっき聞けばよかったが、喰った感じ浅漬けにも感じないな?
普通のりんごか?
そしてメインが到着。
カキフライが6個!
アガる!
ソースをつけていただくが、それはキャベツ。
ムシャムシャと。
牡蠣だけ残した。
カキフライは俺は何もつけない。
本来の味を楽しむのだ。
ミネラル感だけで飯が喰える。
からしだけ少々つけていただく。
やっぱり美味ぇ〜〜!
ここは米も美味いし。
今日は味噌汁を豚汁に変えた。
具沢山どころか、具の中に少々汁があるぐらい。
栄養満点だな。
最高な年末。
帰りは若女将に挨拶して今年の伊勢屋食堂終了。
来年も幾度となく来る事であろう。
家帰って一眠りして夜の柔術行こう。
自由って良いな〜〜。
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