NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年10月23日月曜日

浅草橋 カミヤ

早く終わった。
只今時刻は19時。
甘えん坊将軍と一緒に会社を出た。
真っ直ぐ帰れば浅草線で日本橋まで一緒。
ガード下を歩き半分まで来たとこで「行くか?カミヤ?」と。
OKが出た。
甘えん坊将軍も家にメシが有るときは誘い絶対乗らない。
かみさん思いだ。
俺なんか何度も用意させて飲んで帰ってたので、今では俺のメシは無い。
飲んで帰って、そこでまた話しをするのが楽しい。
カミヤ到着。
1階は座れそうだが2階は人の気配がしない。
2階に通された。
全然2階が盛り上がっている。
俺らで満席だ。
おっさんばかり。
今日は迷い無くバイスを。
食べ物早く来そうな火の通して無いもの。
きゅうりの和え物と、上レバ焼きだ。
上レバ焼きは前回も載せたが、「DO IT YOURSELF」
自分で焼いてくれと言う事だ。
但しメニューには良く焼いてくれと書いてある。
分かるよ。
もの凄く分かる。
豚レバーは火を通さないとサルモネラ菌、カンビロパクターが危ない。
だからよく焼いて良く焼いて。
ほら!カリッカリ!
頂きます〜!
はぁ〜美味い!
お次はカシラの素焼きと、ホルモン屋と言えばシロ。
これを喰えば全ての味が掌握出来る。
もう何回も喰ってるんで確認は必要ないが、ここのシロは最高だ。
下処理、鮮度、焼き、味、タレ。
パーフェクト!
あ〜バイスが進む。
金宮だといつもの2.5倍速く飲んでしまう。
こんな週の最初の月曜日。
程々で帰ろ。

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