NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年12月9日月曜日

浅草橋 天康

スーパーイーグルさんとチバザイルと移動。
チバザイルから提案が。
何だか美味いかき揚げとせいろで950円の店が神田にあるという。
でも数量限定で中々喰えない代物だと。
早速言ってみた。
見事喰えなかった。
まだ13時前だぞ?
客寄せパンダか?
もう口の中がかき揚げでいっぱい。
体が天ぷらしか受け付けない。
あ〜どこでも良いから天ぷら喰いたい。
その時スーパーイーグルさんから提案が。
「あのぉ〜〜。あそこの天丼。何だっけ?清洲橋通りの・・・」
天康の事だ!
気が変わらない内に移動。
13時半だがまだ店はやっている。
喰いたいものは一択。
みっくす天丼だ。
今まで魚天丼ばかり喰っていたが、みっくす天丼の方がボリューミーさを感じる。
魚天丼は「穴子・きす・めごち」
みっくす天丼は「えび・穴子・きす・いか」だ。
めごちとは別れ惜しいが、えびといかのダブルインパクトにやられる。
これを3人で頼む。
親父さんがタネを天ぷら粉に付けて揚げ始める。
良い香りだ〜〜。
しばらくして配膳。
みっくす天丼は御重で来た。
御重で来ると美味さ倍増だな。
そしてふたを取る。
この瞬間がたまらん。
やっと出会えた本日の天ぷら。
貧乏性の俺はもちろんピーマンと茄子からいただく。
あ〜〜美味い!
ピーマンの苦味は残りつつ、甘いタレと合う。
きす、えび、いか、穴子は全て満点!
天ぷらにすると全てが美味い!
俺にとっては天ぷら粉は魔法の粉。
ガラスパイプで吸引したり、柔らかい外国紙幣を丸めて吸えば美味い事間違いなし!

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