NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年12月11日水曜日

亀沢 CURRY SHOP ITOH

今年も残すところ遂に20日。
会社に来るのは13日。
どうせあっという間に終わっちまうんだろうな。
昼の会社にはスーパーイーグルさんとバーチー。
今年の締めに行っておこうと目配せ。
勿論CURRY SHOP ITOHに。
基本揚げ物がメインだが、何歳になってもワクワクする。
もう20年通うが、毎回新しい味に出会う。
不思議な店だ。
今日も目の前に駐車。
入り口にはポークカツの文字。
でもどんなポークカツが出て来るかは分からない。
そのまま出て来ることは無い。
必ず一手間かかっている。
バーチーはもともと大盛りもおかわりもしない。
俺とスーパーイーグルさんは欲の塊なので毎回大盛りかおかわり。
でもすっかり変わってしまった。
遂にここでも普通盛りになってきた。
今日はビジネスランチにカレーをかけて。
カツはじっくり揚げている。
いつもさっと出て来るので、調理を見るのは珍しい。
カツが出来、サクサクと切る。
そして初めてみたグリーンピースのあんかけ。
こりゃ初めて見るな。
出て来たので頂きます!
サラダを片付けいよいよカツに。
その前にグリーンピースを。
なんだこの新食感。
サクサクのカツに、あんかけがドロっとしてその中にグリーンピースの食感。
あんかけは薄い塩味。
これ物凄い美味〜〜〜い!
やはりこの店天才だわ〜。
そしていつものスープは写真撮り忘れ。
これも最高に美味かった。
来年はもっと来ますわ。

0 件のコメント:

コメントを投稿