最近週5〜6で練習に来ている。
ここにきて楽しくてしょうがない。
11年目なのに。
若い頃モテなくて彼女も少なかった奴が、大人になって金持ったらキャバクラにハマる様なものだ。
身体動かしている分こちらの方が健全に感じる。
でも今日は既に酒を飲んでいる。
道場裏の鷹丸水産で刺身でハイボールをたらふく飲んだ。
既に健全ではない。
久々にバンダナ刑事とも飲んだ。
その〆にラーメンを喰おうと言うことに。
柔術家に刺身で酒は何も喰ってないのと同じだ。
店は知らんが付いて行く。
どこかと思ったらやすべえ。
俺も大好物だ。
シンパシーを感じる。
初めて喰ったのは15年ほど前の渋谷のやすべえ。
いつも超満員で表まで行列。
死ぬ程忙しい時期だったけど、この近辺の客に来ると必ず喰っていた。
高田馬場にあったべんてんが美味くて美味くて、でも大行列。
そこのオマージュと言ってもいいやすべえ。
しょっぱいつけ汁が少し甘くて酸っぱくてピリ辛。
この比率が素晴らしいのだ。
そして何より良いのが薬味ネギの追加トッピング。
更に無料の玉ねぎトッピング。
こんなに親切な店はない。
ちなみに辛みも削り節も潰し生ニンニクもただ。
小盛りから大盛りまで同額。
学生から見たら神様だ。
食べ盛りにはたまらんだろう。
一度息子と娘を赤坂店に連れて行ったが、辛いと酷評された。
子供にはこのスープは辛いらしい。
今日は中盛りを注文。
トッピングは薬味ネギで。
薬味ネギが大量に来る。
つけ汁も来る。
ここに玉ねぎを瓶の半分投入。
麺が到着。
麺には削り節をかけまくる。
これで出来上がり。
麺をごっそり取り、つけ汁に。
つけ汁の玉ねぎとネギが多すぎて麺が入らない。
そのまま麺を喰って玉ねぎとネギを啜る。
美味い!
ここのモチモチとした麺がたまらなく美味い。
そしてネギと玉ねぎのシャキシャキ感。
これが甘くて塩っぱくて酸っぱくて辛い汁と実に合う。
全ての食感と全ての味がごっちゃ混ぜ。
5感が刺激され俺のチャクラが開きそうになる。
やはりつけ麺で間違いなく1番美味い。
しかも酒飲んだ後は最高。
飲んでなくても最高。
とにかく最高。
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