夜にカープに来る会だ。
緊急事態宣言中は昼飯1回に夜飯1回。
共に酒無し。
酒無しでの夜の広島焼きは十分満足だった。
月島のお好み焼きとは全然違う。
今日は広島出身のボブもいる。
広島焼きはラーメン二郎よりも難しい注文の仕方。
まさに呪文だ。
そこに広島に縁もゆかりもないバーチーも。
俺も全く広島にはゆかり無いが。
会社を出て18時半にカープに到着。
丁度奥の席が空いてる!
この店予約不可だからこれが一番心配だった。
4人で1列に並ぶ。
今日は酒解禁。
宝焼酎の缶酎ハイをもらう。
おつまみはとん平焼き。
これでケミカル感が否めない宝缶酎ハイをグビっと。
あ〜〜美味い。
ネギと卵と豚肉。
粉物感はほぼない。
そこにおたふくソースがたっぷり。
おたふくソースは本当に美味い。
ソースなのに元の素材の味も引き立てる。
東京のウースターとは違う。
俺とボブは缶酎ハイおかわり。
ここでそば1.5イカ天入りを注文。
一人一枚だ。
今日も店主と奥さんと息子が手際良く作る。
昔あった煮込みが無くなってたので聞いてみたら、煮込みを作る係が退職したそうだ。
それで作れないんだと。
伝統工芸の類だわな。
スーパーイーグルさんと俺とバーチーはヘラと箸で食い分けるが、ボブは違う。
ヘラ一択。
しかも皿を使わない喰い方。
全く皿が汚れてない。
ソウルフードを食うのが流石に上手い。
あ〜満足。
今年の3月ぐらいから殆ど酒を飲んでない。
飲まない方が翌日楽なのは分かっている。
でも飲んじまう。
緊急事態宣言も明けたのでまた飲み始めるのか?
では2軒目で。
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