NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2021年10月25日月曜日

東海 三洋食堂

月曜は早く営業に出る。
早く出て早く終わらせて美味いものを喰うのだ。
1週間の活力になるのだ。
多少遠くても美味いものが有れば行く。
それが大田市場だ。
しかも三洋食堂
店は数あるのだがバーチーはここしか好まない。
まぁ俺も好きだが。
今日も南部陸橋下から侵入!
でも最近毎回警備員がいるが、名前とナンバー書けば普通に入れる。
そして適当に停めて飲食街に。
俺は今日どうしても食べたいものがある。
カキフライだ。
何故が昨日ぐらいから牡蠣が喰いたくて喰いたくて。
昼に生牡蠣は無理なのでカキフライ。
しかも特上なの。
そしてデカいの。
三洋食堂に限る。
もう迷わずに注文。
バーチーは前回から俺が勧めたエビフライとホタテフライのセットにゾッコン。
俺も今日牡蠣脳じゃなければホタテにしたわ。
カキフライ頼んで別でホタテ頼んでも良いのでが、そんなには喰えん。
しかもこれ喰ったら城南島から東京ゲートブリッジ経由で新木場まで真っ直ぐ。
白バイがバンバン居るので、いつも50キロ走行。
確実に眠くなる。
喰いたい気持ちを抑えて今日は一品で。
奥でパン粉を付けて揚げ始める。
でもすぐに取り出す。
何せ生食用だ。
そこまで火を通すことも無いのだ。
カキフライが到着〜〜。
見よ!このカキフライを!
素晴らしくデカい!
これがまた身がビッシリ。
噛むと溢れ出すミネラル汁。
これがたまらんのよ。
しかもここのタルタルソースは美味い。
牡蠣が引き立つわ〜〜。
この大粒の牡蠣が4つで楽々米2杯はいける。
ただ残念な事に俺の胃袋は1杯までのミニマム仕様中。
もう米のおかわりとか考えられん。
少食になったもんだわ。
今では美味しいおかずが有れば良い。
それがまさかの牡蠣。
昔は大嫌いだった牡蠣。
歳取ってから大好物になる。
どこかのタイミングで美味いの喰ったんだろうな。
子供の頃に家で出されても見向きもしなかった。
やはり美味いものを喰う事は大事な事だ。


0 件のコメント:

コメントを投稿