代々木公園駅で、多分今後世界的デザイナーになるであろう人と商談。
センスがズバ抜けている。
「宮内庁御用達になるんじゃない?」と言ったら「イギリス王室を狙ってます。」と言われた。
俺の考えの遥か上を行っていた。
久々にゆっくり話したが、前衛的で歳下ながら素晴らしい人だ。
帰りは新お茶の水駅乗り換え。
素晴らしい人と会った後なので、真逆の豚野郎に入店。
券売機がいつの間にか表に出ている。
ここで食券を購入。
もう最近は中豚丼も喰えなくなり、小豚丼をチョイス。
その代わり温泉卵と味噌汁をもらう。
食券を渡したら、水はセルフになっていた。
しかもコップが小さくなった。
あとは待つのみ。
目の前でたれに漬けた肉を焼き始める。
良い香りだ〜〜。
表の景色も以前はお茶の水のホームが見えたが、屋根が出来てつまらない景色に。
盛り付けが始まった。
卵と味噌汁が届く。
いよいよ。
そして到着。
相変わらず良い照りだわ。
豚野郎をインスパイアしている店は多々ある。
でも全然違うのよ。
味から何から何まで。
肉は全然違うし、タレも全然違う。
香るチャーコール感も違い、米の固さも違う。
こここそ本家本元。
最近の食べ方は山椒を大量にかけること。
これで更に美味くなるのだ。
肉を片側に寄せ米を出す。
肉を一枚と米をかき込む。
甘さの中に山椒のスパイシーさが。
口の中に香る炭の味。
何て美味いんだ!
味噌汁には多めに七味を入れる。
これで辛味を。
もう色々な味が混ざって味覚が研ぎ澄まされる。
温泉卵が一番ニュートラルな味かも。
これを少し啜りまた豚丼に。
何と素敵な単純作業。
良い金曜日飯だ〜〜。
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