またラーメン好きの経堂のデザイナーだ。
今日来るのをすっかり忘れていた。
しかも今日は物凄く酒が残っている。
昨日の缶酎ハイとハイボールのミックスだろう。
宝缶酎ハイはケミカルだったな〜。
あとは俺が相当弱くなっている点だ。
また暫く酒は良いや。
真っ当に体動かして美味いもの喰おう。
ただ今日の飯は断れない。
イレブンフーズに連れて行くと言ってしまっていた。
唯一無二を喰わせると公言した。
客が到着。
もう諦めがついた。
イレブンフーズに。
今日も客がいっぱい居る。
中を覗くとカウンターが空いている。
食券を購入。
まずはお客に買わせる。
今日はチャーシューメンが有るぞ!
これは珍しい!
客にチャーシューメンを勧める。
ランチの半ライスと共に購入。
俺は今日は流石に胃が持たんかも。
ラーメンにランチの半ライスを付けて、玉ねぎの追加トッピングで。
客にここのシステムを伝える。
食券を買ったら番号呼ばれるまで待つのみ。
もう注文は通っていると。
俺の番号が呼ばれる。
先に半ライスと玉ねぎが来た。
見た目が分かんねぇ〜〜!
そしてラーメン到着。
徐に玉ねぎを全部乗せる。
スープと共に玉ねぎをかじる。
あっ!忘れていた!
ここの玉ねぎは辛味抜きしてなくて、激しく辛いのだったことを。
二日酔いの日にラーメンも常軌を逸しているが、俺はギリギリ平気だが、普通の人だと胸焼けするレベルの辛い玉ねぎ。
玉ねぎを丼の底に沈めて温めて辛味を抜こう。
その間はチャーシューオンザライスを楽しもう!
相変わらずのトロットロ。
現存するチャーシューでは一番好きだな。
スープを飲む。
ラーメンライス最高だわ。
玉ねぎの辛味も落ちてきた。
ここから麺を啜る。
何度喰っても美味い。
塩醤油豚骨味なのか?
もう何だか分からん美味さ。
本当にどこにも無い味だ。
ラーメンを啜り底で温めておいた玉ねぎをシャリシャリ喰う。
やっぱり辛い!
エシャレットでも辛いのをバリバリ行くが、こりゃ辛い。
胃に染みる。
今日は胃を休ませたいのにラーメンと辛い玉ねぎって・・・・。
完食して表に出る。
客に聞いてみると滅茶苦茶美味くて他には無い味だと。
そうかそうか。
俺は幸せだよ。
これだけ胃に悪そうなものを腹十二分目まで喰ったが、二日酔いがV字回復。
ありがとう!良い薬です!by太田胃酸
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