そのサンプルをチバザイルが持ってきてくれる。
俺は今恵比寿。
チバザイルは溜池山王。
新橋で待ち合わせしよう。
新橋で合流。
サンプルを受け取る。
俺はこれを持って千駄ヶ谷へ向かう。
でも腹減った。
チバザイルに飯喰ったか聞いたらまだだと。
では飯喰おう!
「直ぐそこにせとうち館あって飯喰えるよ。」
ではそこに行こうという事になったが、目の前にもアンテナショップが。
おかやまとっとりと書いてある。
これは全然縁もゆかりもない場所。
名産すら分からない。
岡山が柚子胡椒と桃。
鳥取が蒜山焼きそばしか分からない。
どれも桃太郎電鉄での知識だが。
どちらも二十歳の時に車で行った。
ホンダのプレリュードで日本一周した時だ。
岡山は鷲羽山の辺りと、瀬戸大橋での下で野宿した。
物凄く星が綺麗だったのを覚えている。
鳥取は大山と蒜山に行って半袖しかなく昼に凍え死ぬかと思った。
そんな32年前の思い出だ。
また行ってみたいな。
2階に飯屋がある様なので行ってみる。
空いている。
入り口のメニューを見たら素晴らしいものが!
紅ずわい蟹重なるものが!!
チバザイルも俺もこれで決定。
店員に頼む。
あとは待つのみ。
果たしてメニューと同じものは来るのか。
お重が到着。
ワクワクするぜ〜〜〜!
オープン!!
ひゃあぁ〜〜〜〜!
岡山と鳥取の宝石箱や〜〜〜!
焦る気持ちを落ち着かせるために、サラダから頂く。
このサラダ美味いな。
片付けたら本題に。
先ずはそのまま喰ってみる。
こりゃ美味い!
噛むと滲み出る蟹の甘味。
敷き詰められた米と共に頂く。
こりゃ贅沢だわ。
お次はほぐし身を。
こちらも美味いな〜〜。
蟹味噌の味がする。
これも贅沢だな〜〜。
チバザイルと唸りながら食べる。
営業中の昼飯としては最高峰だ。
毎日喰いたいが金がもたん。
アンテナショップの飯は、アピールの為に最大限の物を出してくるから滑らん。
この飯だけで岡山と鳥取に行きたくなってきた。
まんまと思惑にハマっている。
0 件のコメント:
コメントを投稿