NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年8月20日月曜日

神田三崎町 とんがらし

通常の月曜営業に戻った。
行く所が山程有る。
11時に会社えを出て、千駄ヶ谷・神宮前・代々木・代々木上原・赤坂見附と。
まぁ良くぞ毎日仕事が有るもんだ。
ありがたや。
赤坂見附で14時半終了。
腹が減った。
朝飯喰っているんで余計腹が減る。
大体11時頃には腹が鳴り始める。
それが何も喰わないと15時頃に止まる。
そしたらもう腹は減らない。
今喰わないとヤバい事になる。
時間も時間。
そろそろ帰り道のとんがらし空いてるんじゃないの?
実はここ1ヶ月で2回フラレている。
超絶満員御礼なのだ。
さすがに15時。
空いてるだろうと行ってみた。
目の前のパーキングは空き。
とんがらしは3人待ち。
そりゃそうだ。
天ぷらは全て注文後の調理。
しかもそば・うどん・ひもかわを茹でるタイミングは天ぷらに合わせる。
手間暇かけているのだ。
そんな今日は・・・・温かいもりあわせのそばで!
もりあわせとは、いか・海老4尾。
又はいか・えび3尾・なす半分。
このどちらかだ。
今日はいか・えび3尾・なす半分で!
注文を天ぷら係の親父さんに通す。
天ぷら係から「そろそろ上がるよ。」の号令でそばを茹で始める。
そし出来立ての天ぷらをそばに。
はい出来上がり〜〜!
いか・えび3尾・なす半分・・・・・・あれ?
いか・・・入っている。
えび3尾・・・・6尾。
なす半分・・・・3本。
いつもこんな感じだ。
良い意味で数を間違える。
そして550円。
そりゃ混むわな。

0 件のコメント:

コメントを投稿